2 способа вырезать предмет в фотошопе

Время чтения статьи 10 минут.
Также, после статьи, есть подробная видеоинструкция
В этой статье расскажу как вырезать предмет двумя способами:

  1. С помощью "Быстрого выделения" и "Маски"
  2. С использованием "Пера"
Нет времени читать статью?
Но вам нужно создание сайта или интернет-магазина?
Вы можете оставить заявку на создание сайта или разработку интернет-магазина с SEO трафиком. Если вы собираетесь создать сайт самостоятельно, продолжайте чтение статьи

Содержание

Способ 1: Используем инструмент «Быстрое выделение» и «Маска»

Преимущество этого способа в том, что можно вырезать объект быстро, это нужно например, для чернового варианта, когда мы не уверены, будет ли хорошо смотреться. Вырезали быстро, посмотрели, если понравилось, то делаем все в чистовом варианте, не понравилось, не страшно, много времени не потеряли).
Еще одно важное преимущество — всегда можно подправить объект.

Минус один, не во всех случаях этот инструмент подходит. Например, когда много мелких частей или когда одинаковый цвет фона и объекта.

Разберем по шагам, что нужно сделать

В первую очередь, всегда, делаем дубликат слоя, для этого используем горячие клавиши ctrl+j (на windows) или command+j (на mac) и нижний слой отключаем.

Идем в панель инструментов и выбираем «быстрое выделение»
Выбираем Быстрое выделение и изменяем размер кисти
Далее выбираем подходящий размер нашей кисти и выделяем предмет, в моем случае, это девушка. Если в предмете есть мелкие части, используем масштабирование горячими клавишами alt+колесо мыши вверх/вниз или ctrl+вверх/вниз (стрелочками). Можем сильно точно не пытаться обвести предмет, так как далее инструментом «маска» все доведем до нужного результата (пример на картинке ниже).

Нажимаем вверху «выделение и маска» и попадаем в режим выделения предмета.
Выбираем вид на черном фоне или на белом, в зависимости от цвета вырезаемого объекта, нужен контраст. В моем случае, я выбираю на белом фоне и ставлю непрозрачность 100%

Можем поиграться с параметрами «радиуса», он будет пытаться сделать края более мягкими, не такими топорными (вырезать более правдоподобно), особенно актуально, где есть волосы, как в моем случае. Если у вас на вырезаемом объекте есть волосы, попробуйте немного увеличить радиус, поставить галочку «умный радиус» и посмотреть как изменится результат. Если у вас предмет с ровными краями, то этот параметр вам не нужно трогать.

С параметрами «глобального уточнения», рекомендую поигаться со сглаживанием и смещением края.

Если вы хотите, чтобы параметры, которые вы выбрали, всегда были такими по умолчанию, режиме «выделение и маска», то поставьте галочку внизу «запомнить настройки».
Далее делаем вывод в «слой-маску»

Инструмент «Маска»

Теперь переходим к инструменту «Маска»
Для того, чтобы более эффективно работать с инструментом, создаем новый слой, используя горячие клавиши shift+ctrl+N. Заливаем в контрастный цвет или цвет вашего будущего фона на сайте, где будет находиться наша вырезанная картинка. (пример на скрине ниже)

Выбираем наш слой с маской

Если кто-то не знает, что такое маска, то в двух словах расскажу
Добавление слоев под вырезаемый объект
Заливаем цветом фон

Принцип работы маски

В маске есть только 2 цвета, черный и белый. Выделенный предмет, это всегда белый цвет, все остальное, что не выделено — черное. Используется там обычная кисть, черного или белого цвета. Если нам нужно выделить больше, чем есть на данный момент в нашем слое, то выбираем белый цвет и проводим кистью. Если нужно что-то убрать лишнее из выделенного предмета, то берем черный цвет.

В моем случае, я беру и выделяю стержень ручки (скрин ниже), далее, меняю цвет на черный, меняю размер кисти на меньший и аккуратно убираю лишнее. В видео, в конце статьи, я подробно разбираю этот момент.
И так, проходимся по всему нашему объекту и подправляем, где что-то не так, меняя жесткость кисти, где это необходимо.
Далее, как все готово, сохраняем наш проект в psd (формат Photoshop) на случай, если понадобится что-то исправить. После этого, применяем слой-маску, нажав правой кнопкой на маску, отключаем все фоновые слои, чтобы наш вырезанный объект был на прозрачном фоне (фон с квадратиками) и нажимаем Сохранить как и выбираем формат png.
Готово!

Способ 2: Инструмент «Перо»

Преимущество этого инструмента в том, что с помощью него, можно вырезать объект очень точно.

Минусы.
Не всегда подходит вырезать людей (из-за волос).
Гораздо дольше первого варианта.
В случае, где нужна разная степень растушевки.
Подравить объект, если вы его уже выделили не получится.

Большой портянки текста, как вырезать объект с помощью пера, не будет. Нужно просто выбрать «Перо» и начать обводить им наш объект. Чтобы было точнее выделение, там где это требуется, делайте шаги меньше. Подробно показываю каждый шаг, в видео в конце статьи.

После того, как выделили объект, нажимаем правой кнопкой мыши и выбираем «Выделить область», выбираем радиус растушевки (0,5 пикселей оптимально) и нажимаем ОК.
Выбираем инструмент «Прямоугольная область» и правой кнопкой мыши, выбираем вырезать или скопировать объект.

Все, готово!

Сохраняем все по такому же принципу.

Видео

Время просмотра 17 мин
Рекомендуемые статьи
Видео

Подпишитесь на новые статьи

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda